National Council of Geocosmic Research China Chapter

NCGR中国分会章程

序言

NCGR中国分会的首要宗旨是教育和研究有关地球现象与宇宙(天球)运动的对应关系以及周期变化,将以如下作为首要目标:

  1. 像发展其他自然科学一样,推进占星学的发展,特别鼓励占星课题研究和以及与之相关的作品发表。
  2. 赞助那些可以推进上述目标以及有关于实现上述目标的课程、项目以及/或者研讨会。

规章 I  – 名称和目的

章节 1 – 名称:组织名称将设为:国家地球宇宙研究委员会中国分会 – NCGR中国分会

章节 2 – 目的:

  1. 分会的首要宗旨应符合上述序言以及国家地球宇宙研究委员会的所有章程和条例。分会的章程不得与国家地球宇宙研究委员会相抵触,同时应尽力促进其分会的目标和理念。
  2. 分会是以慈善、教育和科学为目的。

规章 II – 会员制度

章节 1 – 会员资格

  1. 分会的会员资格认定应与国家地球宇宙研究委员会相一致。任何加入国家地球宇宙委员会的成员,包括占星学员或其他占星专业人士,以及科学技术人员,都将立即成为分会的会员,同时享有所有分会权益以及履行会员义务,包括在选举中投票并参加商务会议。
  2. 分会必须始终保持10名或以上会员,以确保委员会的正常运行。

章节 2 – 会员义务

  1. 所有会员都需要支付由国家地球宇宙研究委员会设定的年度会费。无法支付会费将导致会员资格的丧失。
  2. 所有分会会员都应该熟悉并遵守国家地球宇宙研究委员会设立的道德准则。任何明显来自其他人的信息或是想法,都应自觉遵守所有权声明,否则他将会被指控抄袭,并危及其他分会会员的良好声誉。

章节 3 – 会员权力

  1. 作为分会的会员有权收到分会公布的启示和通知,并且有资格获得会员活动的折扣。任何理事会批准的年度报告或是其他出版物都应根据会员的需求免费发送给本人。
  2. 所有信誉良好的会员都可以当选为理事会成员。会员还可以参加年度商务会议并在分会中投票选举。
  3. 所有中国分会的会员都有权访问分会的理事会议记录,研究报告和其他材料。 这些材料的副本应根据相应要求支付费用。

规章 III – 会议

章节 1 – 常规会议,科教活动和社会研讨会

  1. 常规会议:中国分会每年至少举行三次会议。 常规会议费用应出自分会理事会。
  2. 课程和研讨会:课程和研讨会的举办需要通过国家地球宇宙教育委员会的批准,并由理事会委任。此类课程和研讨会的费用应出自分会的理事会。

章节 2 – 年度会议和其他分会商务会议

  1. 年度会议:正式会员的年度会议应在每年三月举行,具体日期,时间和地点由理事会指定。 在年度会议上,会员应选举理事成员和相关工作人员,修订章程,接收分会相关的活动报告,并制定分会下一年的方向。
  2. 年度会议通知:纸质版年度会议的通知,应在会议召开前至少两周,通过电子邮件,电话,传真或信件投递给每位正式参加投票的会员。
  3. 人数:所有生效的商务会议至少需要5名会员参与,占分会最低会员数的50%。
  4. 代理人:无法参加商务会议的会员,可以通过书面形式向其他有资格投票的会员提供其代理权。
  5. 秩序准则:罗伯特议事规则将会是分会商务会议使用的基本议会准则。罗伯特议事规则也适用于决定分会规章未涵盖的问题。
  6. 特别商务会议:特别会议可以由主席,执行委员会或通过多数理事会成员同意而召开。 5%以上有表决权的会员签署的请愿书也可以召开特别会议。 特别会议将遵循上述年度会议的相同规则和准则。

章节 3 – 理事会议

  1. 理事会会议:理事会每年应至少2次,约定的时间和地点召开会议,讨论分会的业务。
  2. 理事会会议通知:理事会正式会议通知需要提前至少两周通过电子邮件,电话,传真或信件方式通知与会人员。
  3. 人数:至少有50%的理事会成员必须参加会议,以便进行商务讨论和通过提案。
  4. 代理人:无法出席理事会会议的成员,以通过书面形式向其他有资格投票的成员提供其代理权。
  5. 秩序准则:罗伯特议事规则将会是分会商务会议使用的基本议会准则。罗伯特议事规则也适用于决定分会规章未涵盖的问题。
  6. 特别理事会会议:特别理事会会议应有主席或理事会三分之一以上的成员一同要求召开。 特别会议通知应至少提前两周由秘书向每位理事会成员发出。 理事会的特别会议将遵循上述常规理事会会议的规则和准则。

规章 IV – 理事会

章节 1 – 理事会制度,大小,条款和报酬

  1. 理事会角色:理事会的设立其目的在于领导NCGR中国分会的发展和开展工作。理事会有权开展业务、研究活动以及其他作为中国分部需要开展的相关工作。理事会有权设定分布条约、经费开销以及为所有风险、项目和条约承担责任。
  2. 理事会规模:理事会应该至少包括两名被选举的理事(主席和财务官),以及上届主席作为顾问,除非她/他被再次推举或者被选为他职。理事会成员可以同时身兼两职,主席和财务官除外,主席和财务官必须由两人担任。即便有理事身兼两职,在选举中每人也只能有一个投票权。
  3. 理事会成员任期:理事会第一任成员将理事任期设置为6年,之后理事任期为每任4年。理事可以被再选举或被选举为他职。
  4. 报酬:理事会成员除有关于分会运营的合理支出报销外将是纯公益的性质,不获得酬劳。理事会成员可以向财务提交和分会活动相关的报销,但需要通过理事会的最终审批。

章节 2 – 执行委员会

  1. 执行委员:国家地球宇宙研究委员会中国分会共设有四名执行委员,由主席、副主席、财务官和秘书组成。除了不能修改分会规章制度,在理事会议间隔期间,执行委员会将有权代表理事会,并可直接管理整个委员会。
  2. 委员和职责:以下为执行委员会的职责

主席职责:

  • 担任分会发言人并协助宣传分会责任和目的。
  • 主持理事会会议以及商务会议。
  • 维护现有规章。
  • 带领执行战略策划。
  • 监管分会财务开支。
  • 提交国家地球宇宙研究委员会所要求的年度报告

副主席职责:

  • 在主席缺席,离职或突发意外事件而空缺的情况下,代理主席职务。
  • 努力构建良好的占星师关系和占星团体。
  • 和国际占星团体建立互动关系。
  • 监管分会奖学金计划。

财务官职责:

  • 维护分会财务记录。
  • 协助准备分会财务预算。
  • 监督账目和银行账户。
  • 收取会员会费以及其他相关费用,并在主席或是理事会的指示下支付经费。
  • 在每次理事会会议上提交书面报告,并在其他商务会议上做演示汇报。

秘书职责:

  • 为理事会做活动记录,包括所有理事会的会议记录。
  • 向与会成员发布会议通知,以及会议记录和安排。
  • 确保和维护分会的所有记录。
  • 作为成员参加常规理事会议和商务会议。
  • 保管分会供应商信息,包括信纸抬头,标志,P.O.,软件和其他办公用品。
  • 管理会员网络沟通平台。

3. 财务监管:对于分会开出的支票,至少需要两名执行委员的签字审批(财务主管,主席,副主席和秘书)。 任何由分会支付的费用,包括支票或是现金都必须由两位理事会成员的签字。
4. 分会的任何收入均不得由其会员,受托人,委员会成员或其他人以私人目的来支配。分会应被授权并有权为所提供的服务支付合理的补偿,并为促进规章所提及的事物进行支付和分配。 分会的重要活动不得进行宣传,或以其他方式影响立法,分会不得参与或干预任何政治活动(包括传播和发表声明),以及不得代表 任何候选人做公开竞选。

章节 3 – 任命紧急委员会和首席会员

  1. 紧急委员会:根据委员会的发展需求,理事会有权设立或是取消紧急委员会,紧急委员会的职责将由理事会决定。紧急委员会应定期做沟通交流,以确保实现目标。
  2. 紧急委员会首席:此外,理事会可以无限期任命紧急委员会主席职位,同时视其分会的情况需求决定工作内容。理事会每年至少与紧急委员会首席召开一次会议。同时紧急委员会首席可被邀请参加理事会的任何或所有商务会议。

章节 4 – 理事会成员的职位空缺和免职

  1. 空缺:当任期内出现职位空缺时,一个(指定理事会成员)新理事会成员的任命必须由当前理事会成员提前俩周在理事会议上提名。这些提名以定期会议通知的形式发送到每个理事会成员,并在下一次理事会会议上进行投票表决。这些空缺只能在特定理事会成员任期届满时进行补充。主席职位空缺时,此(指定理事会成员)将担任主席并进行递补选举
  2. 辞职、停职和缺席:辞职必须以书面形式并由(指定理事会成员)接收。如果一个理事会成员多次缺席,或每年超过俩次以上的理事会会议无理由缺席,将被停职。一个理事会成员也会在超过三分之二票数通过的情况下被停职。进行此类投票的情形包括但不限于:欺诈,渎职,制造内讧或不遵守组织章程或政策。

规章V – 选举和投票程序

章节 1 –选举程序

  1. 执行委员会由三个被理事会于十二月份任命的非执行候选理事会成员组成,并负责提名候选人。此外,每个理事会成员均可提名候选人。执行委员将与候选人沟通以确定其服务意愿。
  2. 在十二月选举日之前不超过一个月,执行委员会将以选票形式准备一个候选人清单并用Survey Monkey或者其他电子方式寄送给所有分会成员,嘱以选举两周前交回。成员在会议俩周前以盖邮戳密封信封的方式将其投票寄送他的/她的选票到提名委员会。
  3. 所有投票将被执行委员会计票。投票结果将在会议结束时公布。

章节 2 – 期限条款:

下述十二月的选举,其期限将从12月14日开始到选举期结束。

规章VI — 章程修正

章节 1 – 一般修正:修正程序可通过理事会三分之二投票表决的方式或由10%(6个或以上)的成员所书的请愿书的方式启动。 章程可通过分会成员三分之二多数票的方式进行。主席将在自修正做出后的30天内呈交一份新的章程给全国协会和分会事务理事会进行审批。

章节 2 – 前言和第1节的修改:章程前言或规章I和规章II的条款在没有得到NCGR国家理事会的特别书面审批情况下,不得由分会进行修正。

规章VII – 分会的解散或从NCGR退出

章节1 – 分会的解散:从NCGR退出需要分会三分之二以上的投票通过方可进行。在对退出NCGR进行投票前,分会主席需书面致信NCGR执行秘书,对此类举动进行解释说明。NCGR保留在分会做出不当行为或有违NCGR标准的行为时终止分会的权利。

NCGR中国分会
2019年2月
Scroll to top